Вместе весело шагать…Совместное собеседование

Поддержка куратора или социального работника бывает настолько значимой, что в корне меняет к лучшему представление работодателя о соискателях с инвалидностью.
Ведь куратор за время взаимодействия с подопечным может нарисовать настолько точный психологический портрет и дать настолько объемную личностную характеристику, что будущий начальник сможет заранее просчитать все риски, плюсы и минусы того, что возьмёт на работу человека с ОВЗ.

Зачастую именно куратор, зная о сильных сторонах клиента, подчеркивает их, уравновешивая таким образом неуверенность соискателя при прохождении интервью. Ведь даже обычный человек не всегда может сориентироваться во время прохождения собеседования, представив себя в выгодном свете.

Если принимать во внимание наш предыдущий опыт взаимодействия куратора и работодателя, именно куратор убеждает дать шанс новому сотруднику, относясь к нему фактически как к родному человеку, а на первых порах оказывая не только моральную поддержку, но и профессиональную помощь, помогая делать первые шаги в осваиваемой профессии.

Куратор может рассказать не только о психологических особенностях подопечного, но и о личностных, выделяя именно те профессиональные наклонности и стремления, которые могут заинтересовать будущего начальника.

В последствии связь с куратором может помочь выстроить правильную линию поведения с сотрудником и подходящую модель взаимодействия.
Естественно, что куратор, понимая особенности развития подопечного, может направить в нужное русло его мечты и фантазии о профессиональной реализации, ведь часто, к сожалению, мечты не всегда совпадают с реальностью.

Проект «Работа каждому. Адаптация» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *