В продолжение темы дня социального работника

Общение с людьми процесс очень сложный. Необходимо учитывать много особенностей клиента, который нуждается в поддержке. При этом каждому специалисту, какой бы непростой не была его работа, нужно оставаться человеком. И лучше всего человека характеризует его собственная система ценностей, состоящая из принципов и установок.

Мы спросили у наших специалистов по социальной работе, как они пришли в эту профессию, каковы их жизненные установки и что мотивирует их делать жизнь других лучше.

Татьяна Каценас: “До работы в Центре я долго была Индивидуальным предпринимателем, давала работу и оплачивала труд инвалидов-колясочников, которые жили в нашем подъезде. Мной двигало чувство эмпатии, желание помочь людям. Сейчас, работая в Центре “Мастер ОК”, я вижу насколько важно людям с ОВЗ работать, быть нужными обществу. К чувству эмпатии и желанию помочь добавилась социальная ответственность. Так, делая добро — духовно растешь.”

Карина Ишгарина: “Меня всегда интересовала психология, изучение человека, понимание и значение личности, а также патопсихология. Думаю, в моей системе ценностей преобладает познавательный интерес к людям. Также подобные интересы сочетаются с желанием приносить пользу в социум и помогать по силе своих возможностей. Первое осознание системы ценностей пришло в подростковом возрасте, после чего я решила изучать психологию и связать свою профессиональную деятельность со сферой человек-человек.”

Анна Быданцева: “Я очень ценю честность, открытость, взаимоуважение и взаимопомощь. Для меня это основные принципы, на которых выстраиваются все отношения, как личные, так и рабочие — и в коллективе коллег, и при работе с клиентами. Не могу сказать, что эти установки сформировались локально на каком-то жизненном этапе, скорее они были заложены в основу воспитания моими родителями, за что я им очень благодарна. И, безусловно, это очень помогает в работе.”

Обратиться за поддержкой к нам можно записавшись на сайте https://centrtruda.com/services/join/ или по телефону: 8 (812) 275-45-63.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.