Здесь можно работать в своем темпе…

История Виктории Кузиной показывает, насколько важна адаптация в коллективе и как атмосфера может влиять на работу человека в целом. Вика освоила три направления: выучилась на цветовода, повара, маляра. Однако, как это часто бывает, после получения образования, было непросто найти подходящую работу. Девушка и ее мама стали активно интересоваться свободными вакансиями, обратились на биржу труда.

«Нам предлагали разные варианты, но все они были либо за городом, что мне не подходило, так как добираться до рабочего места было бы тяжело, либо объем работы был слишком серьезным для меня», — говорит Вика.

Она вышла на Центр «Мастер ОК» и начался новый жизненный этап. Девушка стала заниматься с психологами, попробовала себя в ткачестве, а чуть позже закрепилась в сувенирной мастерской. Упаковывала маски, бахилы, сейчас собирает значки.

«Здесь проходит весь мой день, и я не скучаю. Дома что? Ну, телевизор посмотреть, музыку послушать. А в мастерской делом занимаешься, можно пообщаться с ребятами, поделиться чем-то. Проводишь время с пользой. Поэтому мне было очень тяжело во время работы на удаленке. Ты просыпаешься и никуда нельзя, только на улицу ненадолго. Я гулять люблю, с ребятами видеться привыкла, а тут режим нарушен, и каждый день повторяется. Было чувство неопределенности, очень сложно», — признается девушка.

Больше всего Вика ценит атмосферу в Центре и отсутствие давления. Можно работать в своем темпе и не переживать. Ребята разные, но всегда можно найти в коллективе человека со схожими интересами. Ей нравится взаимодействовать с Сережей и Олей.

Вика считает, что всем, кто ищет работу стоит обратиться в Центр «Мастер ОК», потому что здесь можно найти себя: «Когда первый раз сюда пришла, я себе сказала: «Больше никогда». Может быть, я испугалась или застеснялась, не знаю. Но потом я привыкла к ребятам, специалистам и работе. Помню, ехала в метро, когда закончился мой первый договор, и не знала, продлят ли его. Очень переживала, хотелось остаться. Мама тогда сказала: «Подожди немного и вернёшься». Так и случилось».

Для того чтобы помогать людям с инвалидностью найти себя, трудиться и получать психологическую поддержку мы развиваем проект «Работа каждому. Создаем и приумножаем». В новом отремонтированном помещении будут созданы рабочие места для людей с ОВЗ, а эффективность и качество оказания услуг по социально-трудовой адаптации инвалидов повысится.

Проект «Работа каждому. Создаем и приумножаем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.