«Работа каждому. Создаем и приумножаем». В чем суть проекта?

В Санкт-Петербурге проживает более 500 000 людей с ограниченными возможностями здоровья, из которых 67 689 являются гражданами трудоспособного возраста, но не работают. По разным причинам. У кого-то нет трудовых навыков, кто-то не уверен в себе, а кто-то обладает своими личными особенностями, которые влияют на процесс трудоустройства.

Центр «Мастер ОК» как раз оказывает услуги, направленные на развитие трудового потенциала, творческих способностей и коммуникативных связей молодых людей. Наш проект «Работа каждому. Создаем и приумножаем», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, направлен на создание новых рабочих мест для сотрудников с ОВЗ.

В 2021 году Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга выделил нам новое пространство для предоставления социально-трудовых, психологических услуг, услуг по социально-бытовой адаптации и сопровождаемому трудоустройству. Именно в этом помещении, после ремонта и оснащения, люди с инвалидностью получат возможность реализовать свое право на труд.

В новом помещении будут организованы:

— Трудовые мастерские: мастерская по батику и сувенирная мастерская;
— Социально-бытовая адаптация: обучение распоряжаться личным бюджетом, приготовлению пищи, самообслуживанию;
— Психологическая поддержка: индивидуальные, групповые консультации с психологом для молодых людей и их родителей;
— Сопровождаемое трудоустройство: содействие соискателям в трудоустройстве на открытом рынке труда;
— Новые рабочие места для сотрудников с инвалидностью: психолог, инструктор по труду, социальный работник, администратор, подсобный рабочий, уборщик.

Благодаря проекту «Работа каждому. Создаем и приумножаем» будет создана универсальная система подготовки людей с инвалидностью к дальнейшему трудоустройству, а эффективность и качество оказания услуг по социально-трудовой адаптации инвалидов повысится.

Проект «Работа каждому. Создаем и приумножаем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.