Шаги в будущее или дорогу осилит идущий

Начало работы на новом месте для наших подопечных сопряжено с рядом сложностей и психологических барьеров.

Для среднестатистического человека смена работы – это не только открывающиеся перспективы и возможность освоения новых путей, но и стресс. Как влиться в коллектив и стать его незаменимой частью безболезненно и легко? Завязать новые знакомства, стать полезным и важным членом сообщества? На решение подобных задач у некоторых уходят годы…

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что любое «вхождение в коллектив» пройдёт намного позитивнее и безболезненнее, если сами участники комьюнити будут заинтересованы в общении, а особенно в неформальном. Для решения такого рода задач следует привлекать особых специалистов – психолога или социального работника, которые подготовят коллектив и создадут фундамент для построения нужной атмосферы. Они могут провести обучающее занятие, лекцию, семинар или мастер-класс, на которых расскажут об особенностях и потенциале нового члена коллектива. Например, с какими задачами новичок не справится в силу своих особенностей, как правильно подавать информацию, наладить коммуникацию и разрешать конфликтные ситуации, арбитром в которых должен выступать социальный работник.

Важно, чтобы работодатель помнил о том, что своевременная обратная связь с социальным работником – залог успешных трудовых отношений. Обо всех изменениях в поведении, самочувствии и качестве работы следует сразу сообщать специалисту. Именно так можно конструктивно скорректировать поведение и успешно провести адаптацию на рабочем месте.

Особенно важны поддержка со стороны наставника и общение с открытым для диалога работодателем. Держать руку на пульсе – это значит не пропустить момент появления проблемы, которая может вылиться в снижение работоспособности, ухудшение самочувствия и нежелание продолжать двигаться в профессиональном направлении.

Viam supervadet vadens – дорогу осилит идущий!

Проект «Работа каждому. Адаптация» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.