Помощь найдет адресата

Как правильно помогать НКО и быть уверенным, что ваша помощь точно найдет адресата.

Другие статьи о том, что такое НКО вы можете почитать по хештегу: #НКО_МастерОК (соцсети)

Хочется ощутить не только сопричастность к работе НКО, но и уверенность в том, что ваша помощь дойдёт до нуждающихся?

Всё верно, средства доноров должны расходоваться только целевым образом, благотворители имеют доступ к чёткой и внятной отчётности. Поэтому переводя деньги на личные карты сборщиков вы рискуете: согласно закону ваше пожертвование на частные банковские реквизиты может быть использовано как угодно, а предоставление выписки со счёта — процедура сугубо добровольная и необязательная. Может быть, те, кто ведёт сборы на личные карты, окажутся честными, а может быть, и нет. К сожалению, бывает, человеку сложно устоять перед искушением потратить небольшую сумму на личные нужды, а не на цели сбора. А бывает, человек неверно расставляет приоритеты и не очень разбирается, на что именно нужно вести сбор: слышал от кого-то, что онкологию удачно лечат гомеопаты, да и поверил в это от усталости и бессилия.

Как же правильно помогать?

Выберите НКО, деятельность которой вам откликается. Посмотрите сайт организации, ознакомьтесь с отчётами. Вы можете перевести деньги по банковским реквизитам, указанным на сайте (это можно сделать онлайн или офлайн в окне операциониста). В таком случае ваша помощь гарантировано дойдёт до благополучателей: средства, собираемые НКО подотчётны, организацию проверяет не только фонд, но и налоговая инспекция.

Также можно донатить через площадки-агрегаторы (благотворительные платформы). В нашей стране работают следующие наиболее известные агрегаторы: «СберВместе», «Нужна Помощь», «ДоброMail».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.