Первый опыт — самый трудный

Благодаря добрым людям, сбор средств на ремонт нашего нового помещения продолжается. Нас поддерживают не только простые жители города, компании, но и волонтеры. Например, общественный проект «Мечта» собрал 122 800 рублей, которые серьезно нам помогли.

«С Центром я познакомилась в 2021 году, когда нужно было найти новое помещение для Центра. Затем я участвовала в социальном проекте от продовольственного Фонда «Русь», — рассказывает создатель проекта «Мечта» Снежана Кондратьева, — Мы тогда помогали пенсионерам, малоимущим, многодетным семьям продуктовыми наборами. Узнав, что людям с инвалидностью тоже нужна продовольственная поддержка, у меня возникла идея организовать проект для Центра «Мастер ОК».

Потребовалось время, чтобы сделать расчеты, собрать подходящую команду, согласовать проект и в итоге выяснилось, что Центру необходимы деньги на ремонт помещения, где будут организованы рабочие места для молодых людей с ОВЗ. Проект немного сменил направление.

«Мы лелеяли огромные надежды на то, что сможем привлечь юридические лица к помощи с ремонтом, ремонтно-строительные компании, производителей электрооснащения, но стратегия не сработала, — говорит Снежана, — Тогда мы просто начали обзванивать друзей, знакомых и буквально с первых 50 рублей начался сбор средств. Для команды из 13 человек мы определили общую сумму в 100 000 рублей. Прошел месяц, сбор двигался очень медленно и мы поняли, что нужно что-то предпринять».

Продолжение истории совсем скоро. Следите за обновлениями в наших соцсетях.

Оформить регулярное или разовое пожертвование в пользу Центра «Мастер ОК»: https://centrtruda.com/campaign/renovation-of-the-new..

Или рассказать о нас в своих соцсетях. Вся информация по хештегу #мастерокнашуголок.

Подробности на сайте: https://centrtruda.com/landing/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.