Осваиваем керамику

Наша сувенирная мастерская постепенно меняет профиль. Теперь молодые люди будут заниматься созданием керамических изделий. По мнению Натальи Александровны, инструктора по труду, мастерская попробовала себя во многих сферах, но настала пора взять какой-то определённый вектор и по нему двигаться, развиваться.

«Я училась на изготовителя изделий из керамики и предложила попробовать ребятам полепить. Многое забылось, училась давно. Сейчас потихоньку руки вспоминают, — улыбается мастер, — На данный момент мы лепим тарелочки и ёлочные игрушки. Планов много, хотелось бы делать как различную посуду, так и предметы декора».

При этом заказы по фасовке, упаковке продукции, созданию сувениров мастерская продолжает принимать, потому что ребята только учатся новому направлению. Полезность работы с глиной в том, что она развивает моторику и творческие способности. Да и научиться ремеслу может каждый.

«Слепить несложные изделия могут все, было бы желание. Ребята все как один были очень рады смене деятельности на более творческую. К нам даже потянулись специалисты Центра, которым также захотелось слепить себе на память что-то своими руками», — говорит Наталья Александровна.

За нашими новостями следите в соцсетях Центра «Мастер ОК».

Наш сайт: https://centrtruda.com
Мы в VK: https://vk.com/centrtruda
Мы на Facebook: https://www.facebook.com/centrtruda.masterok
Наш магазин: https://shop.centrtruda.com/
Заглядывайте в Instagram: https://www.instagram.com/centr.master_ok
Наш профиль в Одноклассниках: https://ok.ru/group/57654882533389
Наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/c/Centrtruda

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.