Холодный батик. Стиль, который подойдет всем

Батик развивался на протяжении нескольких веков. За его длительную и вполне насыщенную историю возникло несколько стилей, но особой популярностью пользуется именно холодный батик. Почему? Самое время пояснить.

— Легко освоить. Главным плюсом этого стиля является простота. Чтобы научиться расписывать ткани холодным батиком не нужно иметь художественное образование, специальные знания или обладать невероятным талантом. Достаточно желания творить, широкой фантазии и немного свободного времени. Рисование в батике похоже на разукрашивание акварелью, когда краска добавляется аккуратными прикосновениями, поэтому техника будет знакома даже новичку.

— Обойдемся без дорогих материалов. В Индонезии, где батик взял свое начало, предпочтение всегда отдавалось натуральным тканям, например, таким как шифон или шелк. Но для тех, кто только недавно решил попробовать свои силы в этом искусстве, совсем необязательно тратиться на дорогие материалы. Получать первый опыт можно и на искусственном шелке или хлопке.

— Инструменты рядом с вами. Кисти, краски, раму, резерв и другие, необходимые для творчества инструменты, можно найти в обычном художественном магазине.

— Подготовка всему голова. Перед началом работы следует определиться с рисунком, подготовить эскиз и запомнить основные правила: ткань нужно прополоскать в теплой воде и подсушить, она должна быть плотно закреплена на раме канцелярскими кнопками, важно проверить краску и контур резерва на ткани, чтобы рисунок получился красивым и сохранил структуру.

Так, начиная с простых эскизов, постепенно приобретая опыт, можно прийти к более детальным и многогранным работам.

Поддержите работу наших мастеров на сайте сервиса «СБЕРВМЕСТЕ»: https://today.sberbankvmeste.ru/story/259

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.