Психологические тренинги. Что это?

Специалисты нашего отдела психологической поддержки проводят не только индивидуальные встречи и группы общения, о которых мы уже рассказывали ранее по хэштегу #ПсихологияМастерОК, но и организовывают психологические тренинги. Что такое тренинг и почему он так важен для наших ребят вы узнаете прямо сейчас.

Итак, групповые занятия в Центре делятся на два вида: группа общения и тренинги. В отличие от групп общения, на которых молодые люди обсуждают актуальные проблемы, делятся переживаниями и личными историями, психологический тренинг направлен на активное обучение определенным навыкам поведения и развитие личности. Ключевым принципом тренинга является постоянное сочетание всех форм деятельности: общение, игра, обучение.

Особенности психологических тренингов:

— Проводятся по определенным тематикам. Затрагивают, например, темы разрешения конфликтов, управления эмоциями, самопрезентации, что очень полезно, как для личностного развития молодых людей, целой группы, так и при трудоустройстве на открытый рынок.

— Тренинг представляет собой цикл занятий. В среднем от 3 до 10 встреч, где каждая встреча длится 3 часа, чтобы была возможность максимально погрузиться в тему. То есть в течение нескольких встреч с психологом тема детально рассматривается, учитываются реакции и опыт каждого из участников. Такой подход позволяет наиболее эффективно следить за психологическим развитием молодых людей.

Поддержать работу наших психологов и помочь молодым людям с инвалидностью стать увереннее в своих силах можно на сайте сервиса «СБЕРВМЕСТЕ»: https://today.sberbankvmeste.ru/story/259

Статья подготовлена совместно с начальником отдела психологической поддержки Центра «Мастер ОК» – Анастасией Владимировной Филипповой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.