Чему мы научились. Столярная мастерская

Наш мастер, Константин Иванович Вдовенко, уже давно помогает людям с инвалидностью в освоении столярного дела. Для работы в мастерской специалист собрал тех ребят, которые хотят развиваться в профессиях плотника, столяра, качественно выполняют заказы от партнеров и в итоге могут получить возможность дальнейшего трудоустройства на открытом рынке. Молодые люди рассказали, чему научились под чутким руководством Константина Ивановича.

Алексей: «С дисциплиной у меня всегда все было в порядке, поэтому самое важное чему я здесь научился – управление станками и взаимодействие с людьми. Как помощник мастера я должен найти к каждому сотруднику свой подход, где-то подсказать, настроить его на активную работу, но это не так просто, как думают некоторые. Очень ответственное дело».

Александр: «В мастерской я получил навыки самостоятельной работы, понимаю, как устроен процесс создания изделия. Сначала требуется чертеж, по которому подготавливаются и обрабатываются заготовки, а уже потом можно приступать к сборке. Со станками тоже теперь умею работать».

Темури: «Я улучшил моторику рук, стараюсь выполнять работу добросовестно. Мне всегда интересно, как делается то или иное изделие, так что спрашиваю у мастера».

Мастер доволен профессиональным прогрессом сотрудников. По его словам, самое главное, чтобы молодые люди умели, старались и желали трудиться. От этого будет зависеть результат. Если же человек, как в известном мультфильме, работает по принципу: «И так сойдет…», то он ничему не научится и перестанет развиваться.

Поддержать наши мастерские вы можете на сайте сервиса «СБЕРВМЕСТЕ»: https://today.sberbankvmeste.ru/story/259

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *