Штат отдела социально-трудовой адаптации Центра «Мастер ОК»

Трудоустройство людей с инвалидностью – задача актуальная и непростая. У соискателей и его окружения имеются необоснованные страхи, заблуждения и ожидания, которые влияют на успешность этого процесса. Часто после окончания учебного заведения, молодой человек, даже обладающий высокой мотивацией к труду, не ощущает уверенности в себе, не всегда знает, где сможет применить уже имеющиеся навыки или приобрести новые. Справиться с этими и другими проблемами помогают в нашем Центре.

После психологической диагностики, которая позволяет определить сильные качества соискателя, и выбора профессионального направления, в котором он хочет развиваться, начинается поиск работы. Если молодым людям не хватает опыта или они желают освоить для себя новое дело, то на помощь приходят специалисты из отдела социально-трудовой адаптации. На основе полученной информации они предлагают соискателю попробовать свои силы в одной из специальных мастерских: столярной, швейной, сувенирной, по батику.

Штат отдела социально-трудовой адаптации:

— Начальник отдела. Управляет работой отдела социально-трудовой адаптации и взаимодействует с другими отделами Центра.

— Ассистент. Выполняет текущие оперативные задачи, осуществляет контроль дисциплины, занимается ведением документооборота.

— Инструкторы по труду. Выступают в роли наставников, поддерживают молодых людей, учат работать с инструментами и техникой, ставят различные трудовые задачи, что дает возможность ребятам спокойно влиться в коллектив и стать опытнее.

— Помощники инструкторов. Помогают молодым людям в обучении тем или иным навыкам, контролируют актуальные заказы и распоряжения мастеров.

Качественная и эффективная работа всех наших отделов – основа позитивных и правильных шагов по развитию проектов, которые связаны с трудоустройством людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы работаем, чтобы помогать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.