«Главное не бояться делать что-то новое и пробовать себя в разных сферах»

Когда мы покупаем подарки или сувениры, то почти не задумываемся о том, кто их создал и упаковал. А ведь люди вкладывают в маленькую вещицу часть своей души, немного добра. Прямо как наши ребята, которые делают подарочные наборы, собирают, упаковывают продукцию в транзитной (сувенирной) мастерской под руководством инструктора по труду – Натальи Александровны Швецовой.

Как говорит сама Наталья Александровна, она любит учиться, поэтому не стала останавливаться на получении диплома графического дизайнера и успела освоить профессии инженера-электроника, специалиста изделий из керамики, а также пройти курсы флориста и ювелира. Поиски творческой работы привели ее в Центр «Мастер ОК», где специалист стала помогать молодым людям с ограниченными возможностями здоровья развивать аккуратность, внимание, дисциплину.

«Я несколько лет училась с людьми с инвалидностью в разных центрах, имею диплом специалиста по социальной работе. Понимаю, что к каждому человеку нужен свой подход и помощь в социализации. Стараюсь по максимуму избегать конфликтов и направлять внимание ребят на улучшение качества их работы. Важно, чтобы они видели конечный результат, осознавали свою полезность», — отмечает мастер.

В транзитной мастерской молодые люди с ОВЗ не только адаптируются к рабочему режиму, установленным правилам, но и лучше понимают, как научиться работать в команде. Это помогает им стать общительнее, найти друзей и получить опыт в профессии.

«Одна из целей нашей мастерской заключается в том, чтобы придумывать новые варианты продукции и реализовывать их вместе с ребятами. Мы расписываем деревянные изделия, рисуем открытки, делаем свечи и другие сувениры», — рассказывает Наталья Александровна.

По ее словам, главное не бояться делать что-то новое, пробовать себя в разных сферах и получать удовольствие от творческого процесса. Работу в Центре, мастер воспринимает, как возможность делать мир чуть лучше, дарить и чувствовать поддержку окружающих в такое непростое для всех время. Это вдохновляет.

Поддержать наших специалистов, которые вкладывают все силы в развитие проектов, направленных на трудоустройство, адаптацию и психологическую помощь людей с инвалидностью можно на сайте сервиса «СБЕРВМЕСТЕ»: https://today.sberbankvmeste.ru/story/259

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.