Диагностика – наше все

Про психологические консультации мы рассказывали в предыдущих постах, которые вы сможете найти по хэштегу #ПсихологияМастерОК. Теперь расскажем о психологической диагностике людей с инвалидностью.

Психодиагностика является важной отраслью психологии и в Центре «Мастер ОК» она выступает в качестве одного из основных направлений для специалистов, которые занимаются именно психологической поддержкой. Ценность психологической диагностики заключается в том, что она позволяет составить более полное представление о соискателях и в дальнейшем правильно выстроить работу с ними.

Психолог Ольга Дмитриевна Анисимова поделилась некоторыми деталями системы диагностики:

«Когда к нам на консультацию приходят молодые люди, которые хотят стать участниками проекта по сопровождаемому трудоустройству или поработать в мастерских, мы изучаем особенности их памяти, мышления и других психических процессов. Оцениваем уровень интеллектуального развития, смотрим, нет ли у кандидата ярко выраженной депрессии, тревоги и других расстройств, которые могут влиять на выстраивание индивидуальной работы с ним, поведение в целом и возможности для успешного трудоустройства. Все эти и другие характеристики позволяют нам изучить психологические особенности конкретного соискателя и понять, как он выстраивает отношения с другими людьми».

Также проводится диагностика в рамках работы с личными запросами ребят, работающих в Центре, либо по запросу мастеров трудового обучения или других специалистов. Если у сотрудника, например, изменилось поведение на рабочем месте, психологи стараются подробно поговорить с ним, понять причину и найти выход из ситуации.

Напоминаем, что для записи на встречу с нашими психологами нужно звонить по телефону: 8 (812) 275-45-63.

Помочь нашему Центру в развитии проекта по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья можно на сайте: https://today.sberbankvmeste.ru/story/259

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.