Взгляд изнутри. Как проходят индивидуальные встречи с психологом

Мы уделяем большое внимание психологической поддержке молодых людей с инвалидностью. Своевременная помощь позволит сотрудникам справиться со своими страхами, переживаниями, что повлияет на эффективность и их качество работы в целом. Взглянуть на индивидуальные занятия изнутри нам помогла начальник отдела психологической поддержки Центра «Мастер ОК» Анастасия Владимировна Филиппова.

«В первую очередь, важно понимать, что мы проводим встречи в кабинете, то есть в безопасном пространстве, где человек ощущает себя комфортно, — объясняет специалист. — Не в коридорах или на улице, а именно в кабинете. Кабинет закрывается, чтобы никто не мешал занятию. Сначала рассказываем человеку об основных принципах работы, сообщаем, что вся информация конфиденциальна и просим быть искренним с нами».

Познакомив участника встречи с правилами и условиями, в которых будет проходить беседа, психолог старается узнать как можно больше подробностей о ситуации и найти пути для ее решения. Значение имеет каждая деталь, учитываются причины, тревожащие человека, какие-то жизненные эпизоды, способные развить у него чувство беспокойства.

«Для того чтобы лучше понимать суть проблемы, мы поддерживаем разговор и даем собеседнику возможность эмоционально отреагировать на ситуацию. Конечно, мы не можем гарантировать, что после индивидуального общения со специалистом человек перестанет злиться, грустить. Но с эмоциональным напряжением этот подход справиться сильно помогает», — рассказывает Анастасия Владимировна.

Продолжение по хэштегу #МастерОКПсихология в наших соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.