История одного трудоустройства: Темури Герасимов

Иногда в жизни случаются такие события, которые нам, тяжело, но приходится принимать. Оканчивая колледж или лицей, можно услышать от педагогов: «Теперь наши ребята будут работать по специальности». Но реальность полна разочарований и, после получения диплома о среднем профессиональном образовании, даже обладая необходимыми навыками, молодые люди не всегда получают возможность реализоваться в том направлении, которому они обучались несколько лет.

Для инвалидов эта тема особенно актуальна, потому что трудоустроиться в принципе не так-то просто, не говоря уже о том, чтобы найти себе дело по душе или работать по специальности. У Темури Герасимова получилось, и помог ему наш Центр «Мастер ОК».

«После окончания школы, я учился в «Автодорожном колледже» на плотника, потом обратился в типографию при «Александро-Невской Лавре», где поработал курьером, но недолго, — делится он. — Дальше были сложные месяцы поисков свободных вакансий, постепенно забывались мои навыки плотника. Пытался дома что-то мастерить из дерева, но сама ситуация все равно меня не радовала».

О Центре «Мастер ОК» молодому человеку рассказал друг. Система сопровождаемого трудоустройства инвалидов заинтересовала Темури и он решил записаться на встречи с психологами, а в последствии стать участником проекта. Теперь он осваивает столярное дело.

«В основном я занимаюсь шлифовкой изделий, обрабатываю заготовки. Недавно стал работать со столярным станком, — увлеченно рассказывает Темури. — Сначала долго подстраивался под общий ритм, режим, было немного некомфортно, но постепенно втянулся. Привыкаю к ребятам, общаюсь».

По словам Темури, самое главное, что ему дал Центр – это практика. Он рад, что здесь у него есть возможность работать по профилю, получать новые знания, восстанавливать и совершенствовать свои умения. В свободное время Темури старается развиваться творчески: играет на фортепьяно, поет и рисует. Все работы он выкладывает в своей группе в VK. Мечтает стать успешным вокальным артистом.

Центр «Мастер ОК» верит, что мечты наших ребят сбудутся, а трудиться в мастерских им будет всегда комфортно и приятно. Свежие истории ищите на нашем сайте и в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.