Субсидия на создание или модернизацию рабочих мест для инвалидов

Специальные рабочие места важны для организации комфортного и эффективного труда людей с инвалидностью. Такие места должны быть адаптированы к потребностям и возможностям работников. Предприятиям, компаниям, которые исполняют закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге» и готовы принять в свой штат сотрудников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), необходимы инвестиции для создания или модернизации специальных рабочих мест для инвалидов. В подобных случаях, на помощь приходит субсидия.

Субсидия – это денежные средства, предоставляемые государством для реализации конкретной цели. Для того чтобы работодатель имел возможность трудоустроить сотрудников с ОВЗ и создать для них подходящие условия труда, Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга выделяется субсидия на решение разных проблем. Например:

— на финансовое обеспечение затрат по созданию, модернизации рабочих мест, в том числе специальных, для трудоустройства инвалидов;

— на мероприятия по обеспечению доступа инвалидов к рабочим местам и объектам производственной инфраструктуры;

— на образование и профессиональную подготовку инвалидов в Санкт-Петербурге.

Необходимо отметить, что субсидия предоставляется по результатам конкурсного отбора. Размер субсидии зависит от заявленных в конкурсной документации трат на создание рабочих мест, предельного размера возмещения затрат на одно рабочее место, стоимости оборудования и других условий конкурса.

Работодателю важно понимать, что проектирование и оснащение рабочих мест для инвалидов должно осуществляться с учетом профессии, характера выполняемых задач, функциональных нарушений и ограничений к трудовой деятельности, механизации и автоматизации производственного процесса. Таким образом, компания будет четко знать, каких граждан с ОВЗ она готова трудоустроить.

В 2020 году, Центр «Мастер ОК» в рамках субсидии на создание или модернизацию рабочих мест для инвалидов от Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, модернизировал 14 рабочих мест для своих сотрудников. Взаимодействие государства, бизнеса, НКО помогает повысить качество жизни людей с инвалидностью и их семей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.