Кому мы можем быть полезны?

Центр «Мастер ОК» с 2002 года помогает молодым инвалидам получить профессиональный опыт, работая в специальных «защищенных» мастерских, которые оборудованы под трудовые потребности или особенности человека с инвалидностью. Постепенно функционал Центра увеличивался, что позволило оказывать социально-трудовые услуги большему количеству петербуржцев с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Так, проект «Работа каждому» активно развивается уже на протяжении 3 лет, а вместе с ним реализуются система сопровождаемого трудоустройства на открытом рынке, психологическая поддержка и социальная адаптация. Кому же в итоге могут быть полезны наши проекты? Разъясним.

— Молодые люди с инвалидностью, их родители, окружение. В первую очередь, деятельность Центра, конечно же, направлена на поддержку молодых людей с ОВЗ, которые находятся в поисках работы, нуждаются в психологической помощи, хотят социализироваться в обществе. Родители и ближайшее окружение ребят зачастую являются неотъемлемой частью этих процессов, а потому взаимодействие с ними также важно для достижения успеха в жизни молодых людей.

— Администрация города, работодатели, партнеры и представители бизнеса, волонтеры. Далее идут люди, которые помогают нам решать социальную проблему трудовой занятости инвалидов в Санкт-Петербурге и реализовывать закон о квотировании рабочих мест. Взаимодействие с Комитетом по труду и занятости населения, Комитетом по социальной политике города, Службой занятости населения, Фондом президентских грантов, работодателями и множеством ценных партнеров из сферы бизнеса, делает нашу мечту о повышении качества жизни и достойном труде людей с нарушениями здоровья реальностью.

— Люди, неравнодушные к проблеме, предприниматели, компании, поддерживающие благотворительность. Пожертвования, направленные на развитие проектов Центра, позволяют совершать доброе дело и вносить свою лепту в систему поддержки сотрудников с ограниченными возможностями.

— Покупатели наших товаров. Приобретают продукцию, сделанную в наших мастерских, и, тем самым, делают подарок не только себе, близким, но и финансово поддерживают Центр «Мастер ОК». Денежная помощь крайне важна для нас, так как позволяет на вырученные средства покупать необходимые материалы и совершенствовать мастерские.

Все вы имеете большое значение для нас и позитивно влияете на работу специалистов нашего Центра.

Друзья, вместе с вами мы создаем равные возможности для инвалидов на самореализацию в трудовой деятельности и организовываем социально-трудовую адаптацию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.