Почему трудоустройство может не состояться?

Трудоустройство – это процесс многогранный, связанный с различными нюансами, особенностями, которые играют большую роль для соискателя и работодателя. О том, почему оно может не состояться, какие действия помогут произвести должное впечатление на потенциального работодателя, а также, что нужно соискателю, чтобы стать частью нашего проекта, мы поговорили со специалистом по социальной работе Еленой Витальевной Гущиной .

🔸 Каковы основные причины, по которым трудоустройство может не состояться?

— Неблагоприятное впечатление, произведенное на работодателя при знакомстве, отсутствие знаний о вакансии, некачественно составленное резюме. При трудоустройстве соискателю важно понимать, что у него не будет возможности первое – произвести впечатление второй раз, и поэтому, если на собеседовании или стажировке, человек не нравится, не подходит работодателю, то брать его на работу не будут. Произвести впечатление соискателю помогут простые правила личной гигиены: чистая одежда, опрятный внешний вид, приятный запах. Вежливость и доброжелательность, также необходимые составляющие.

Работодатель ищет мотивированного кандидата, который знает о том месте, куда он пришел на собеседование, хорошо представляет, чем он будет заниматься. Поэтому соискателю обязательно нужно заранее ознакомиться с доступным описанием вакансии, узнать о компании. Важно на основании своего опыта и навыков выбрать ту вакансию, которая подходит и понимать, что для каждой вакансии есть свои требования.

Резюме – это наша визитка, которая позволяет нам выделиться и привлечь к себе внимание. Это значит, что работодателю может быть важно именно подробное упоминание опыта, имеющихся навыков у соискателя, описание его функционала. Резюме должно быть сделано качественно, показывать работодателю, что соискатель старается все делать хорошо.

🔹 Как еще кандидат может показать себя на этом этапе/на этапе знакомства с работодателем с лучшей стороны?

— Нужно понимать, что работодатель не знает соискателя, ему важно познакомиться с вами реальным. Он ждет, что вы расскажете как можно больше интересного и полезного о себе, поэтому все ответы должны быть развернутыми, но рассказывать много лишнего, не относящегося к самому вопросу, при этом не стоит. Хорошо, если соискатель задает вопросы не только о графике работы и зарплате, но и о своем функционале, о том, сколько человек работает в отделе. Это помогает работодателю понять, что вам интересна данная вакансия.
Еще один важный момент: соискатель должен сам для себя решить, может ли он выполнять определенную работу или не может. Если работодатель, описывая вакансию, дает какие-то данные, которые не были заявлены в вакансии и соискатель понимает, что он с ней точно не справится, она не подойдет, нужно честно об этом сказать. Если же соискатель считает, что он способен выполнять работу, обладает необходимыми навыками, то он должен твердо и уверенно это отметить. Работодатель не будет решать за соискателя готов он справиться с работой или нет, поэтому важно заявлять о своей уверенности, возможностях.

🔸 Что Вы можете пожелать тем, кто ищет работу и хочет обратиться в Центр «Мастер ОК»?

— Мы хотим пригласить Вас в проект «Работа каждому» и готовы помочь Вам в рамках наших компетенций. Для оказания Вам услуг по сопровождаемому трудоустройству нам важно понимать действительно ли Вы хотите работать, готовы ли Вы соблюдать дисциплину, делать что-то новое. Главное соискателю стоит определиться с мотивацией и понимать, что работа и трудоустройство потребуют от него концентрации, выхода из зоны комфорта и соблюдения определенных рекомендаций со стороны специалистов Центра, требований от работодателей. Желание работать и соблюдение этих нехитрых правил – ключ к успешному трудоустройству!

Мы продолжаем развивать инициативу по трудоустройству людей с инвалидностью в Петербурге и благодарим тех, кто нас поддерживает.

Подробно о проекте «Работа каждому» можно узнать здесь: https://centrtruda.com/2019/11/14/novie-vozmozhnosti/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *