Как работают курьеры Центра «Мастер ОК»?

Люди этой профессии доставляют и забирают документы, посылки, разную продукцию. Их главный ресурс – время, за которое нужно справиться с заданием. Уже догадались кто это? Конечно же, мы говорим о курьерах. Благодаря их работе товары вовремя доставляются заказчику.

В Центре «Мастер ОК», который занимается социально-трудовой адаптацией молодых людей с инвалидностью, есть своя курьерская служба. Её работники – это люди с ограниченными возможностями здоровья, трудоустроенные на временной или постоянной основе.

Ряд компаний активно поддерживают наш Центр в решении социальной проблемы по организации рабочих мест для инвалидов в Петербурге. Заключаются партнерские соглашения, на основе которых наши ребята выполняют заказы по доставке корреспонденции. Недавно, одной из таких компаний стал интернет-магазин значков и браслетов «waf●waf»

О тонкостях своей работы рассказали сразу три сотрудника Центра «Мастер ОК» – Виктор Веселов, Светлана Макарова и Андрей Миненко.

Виктор: «Я занимаюсь доставкой документов и различных деловых бумаг по всему городу. Если курьер опаздывает из-за транспортной ситуации или по какой-то иной причине, то он обязан поставить в известность администратора, и я стараюсь этому важному правилу следовать. Когда заказ выполнен, мы отмечаем это в системе «Битрикс» и в Центре знают, что все в порядке. Для быстрого поиска нужных мест пользуемся навигатором в телефоне. Сейчас заказов хватает, но когда нет заданий, то я помогаю в мастерских».

Светлана: «В наши задачи входит развозить, собирать заказы от Центра или от заказчиков. Мы доставляем документы, значки, сумки иногда ходим на почту, где забираем, отправляем посылки по доверенности. Эта работа научила меня лучше ориентироваться в городе, рассчитывать время заранее. Я узнаю новые адреса и мне проще проложить маршрут в будущем. У нас есть диапазон времени, в который нужно укладываться при доставке и я стараюсь всегда завершить задачу раньше, чтобы не переживать. Заказчики относятся с пониманием, что очень важно».

Андрей: «Дежурный администратор составляет маршрут, и я отвожу документы куда нужно. Но это могут быть не только документы, а разные вещи, деревянные изделия из мастерских, например, скворечники. После завершения доставки звоню администратору и отчитываюсь, что все довез. Если что-то непонятно, то всегда можно у него уточнить информацию. Мне нравится работа, есть возможность путешествовать по городу, получать важный опыт. В Центре я подружился с новыми людьми, очень приятно быть частью команды».

Благодарим ребят за своевременную доставку для наших клиентов и добросовестную работу от нас. Желаем успехов.

Центр «Мастер ОК» всегда открыт для новых партнеров и заказов. Наша миссия: «Сделать труд, доступный каждому». Еще больше историй ищите на нашем сайте и в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика