Почему нам важно сохранить ресурсы отдела сопровождаемого трудоустройства

Трудоустройство людей с инвалидностью – актуальная и непростая задача. Для примера, согласно Федеральному реестру инвалидов на 01.02.2020 в Санкт-Петербурге проживало более 94 тысячи человек с инвалидностью трудоспособного возраста. При этом 63,34% людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) не работают, а 36,66% имеют работу.

Большинству соискателей с нарушениями здоровья требуются особые условия на рабочем месте, должность с ограниченным функционалом, помощь в подборе вакансии. Необходима подготовка коллектива к принятию сотрудника с ОВЗ, консультационная помощь работодателю, ближайшему окружению соискателя, его курация на рабочем месте для оперативного решения проблем.

У соискателей имеются необоснованные ожидания, страхи, заблуждения, нет достаточных профессиональных компетенций. Это значит, что требуется длительная работа с кандидатом, психологическая поддержка и коррекция, профориентирование, подбор подходящей вакансии, подготовка работодателя, коллектива.

Без кропотливой работы отделов психологической поддержки, и отдела по сопровождаемому трудоустройству выполнение всех этих функций было бы невозможно, именно поэтому для Центра «Мастер ОК» крайне важно сохранить ресурсы .

Проект Центра «Мастер ОК» «Работа каждому» направлен на помощь в трудоустройстве молодых инвалидов. Специальная методика, разработанная нашими высококвалифицированными специалистами, поможет его участникам приобрести или улучшить свои трудовые навыки в мастерских, получить ценный профессиональный опыт и практику, найти работу по душе.

Стать участником проекта «Работа каждому» очень просто – достаточно оставить заявку на нашем сайте https://centrtruda.com/services/join/ или позвонить по номеру +7 (812) 275-45-63 и записаться у администратора на ознакомительную встречу.

Также любой желающий может поддержать наш совместный проект с сервисом Добро Mail.Ru под названием «Мы тоже хотим работать!»: https://dobro.mail.ru/projects/my-toze-hotim-rabotat/ .

Вы способны повлиять на сохранение штата Центра «Мастер ОК» и внести свою лепту в будущее развитие наших проектов по трудоустройству молодых людей с инвалидностью в Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.