О квотировании рабочих мест понятным языком

Ранее мы рассказали о законодательной базе, на которую опирается система квотирования рабочих мест Санкт-Петербурга. (Вы можете найти другие посты по этой теме в разделе «Интересности»). Продолжаем!

Федеральный Закон №181 «О социальной защите инвалидов РФ» от 24 ноября 1995 года, в котором отмечаются условия предоставления квоты для работодателей, гласит, что существуют организации, освобожденные от данной обязанности. К ним относятся общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, фирмы с малой численностью сотрудников (менее 35 человек), предприятия, где работа относится к повышенной категории опасности.

Также в этом Федеральном Законе, отмечены обязанности работодателя. Они заключаются в своевременной организации квотируемых рабочих мест для людей с инвалидностью согласно размерам квоты и в создании комфортных условий труда, с учетом ментальных и физических нарушений здоровья кандидата.

Процедура трудоустройства соискателя с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), может быть проведена только при наличии определенных документов:

• Справки медико-социальной экспертизы (МСЭ), где указывается группа инвалидности и сопутствующие ограничения по трудоспособности кандидата;
• Индивидуальной программы реабилитации (ИПР), в которой отображены требования по условиям обеспечения трудовой деятельности, необходимые для приема кандидата на работу;
• Справки о состоянии здоровья (по запросу работодателя).

Центр «Мастер ОК» делает большой акцент на организации безопасных и комфортных условий труда. Психологи и специалисты сопровождаемого трудоустройства проводят детальный анализ кандидатов, с целью определить их сильные и слабые стороны, помогают подготовиться к собеседованиям и подобрать работу, которая позволит молодым людям развиваться.

В 2020 году Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» при поддержке партнеров создал 66 рабочих мест для соискателей с интеллектуальными и физическими нарушениями здоровья, а также активно участвовал в трудоустройстве людей с инвалидностью на отрытом рынке труда. Важно отметить, что один из наших основных партнеров – Служба занятости населения Санкт-Петербурга предоставил субсидию на модернизацию 14 рабочих мест инвалидов в контексте сотрудничества государства, бизнеса и НКО. Это позволило значительно улучшить условия труда для наших сотрудников.

Система квотирования рабочих мест крайне важна как для качественного улучшения социальной и трудовой среды для людей с инвалидностью, так и для развития бизнеса в целом. Правом на труд и достойное вознаграждение за него обладает каждый гражданин страны, об этом нужно помнить.

Центр «Мастер ОК» планирует не останавливаться на достигнутых результатах и создать еще больше трудовых мест для молодых людей с инвалидностью.

На все вопросы по теме квотирования рабочих мест и сопровождаемого трудоустройства людей с ОВЗ, вам с удовольствием ответят наши специалисты по почте: putina@centrtruda.com или по телефону +79811234500.

Также вы можете поддержать наш проект, направленный на развитие Центра в этом направлении деятельности.
Ссылка: https://dobro.mail.ru/projects/my-toze-hotim-rabotat/. Будем очень признательны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.