История одного трудоустройства: Анастасия Сапожникова ⠀

Труд в специальных мастерских Центра «Мастер ОК» позволяет молодым людям с инвалидностью изучать разные ремесла, развивать мелкую моторику, внимание и улучшать дисциплину. Больше всего ценится командная работа, потому что она объединяет всех: и мастеров, и ребят.

Анастасия Сапожникова признается, что ее жизнь поменялась после знакомства с Центром и она рада опыту, который получает здесь.

«До того, как прийти в Центр, я окончила «Лицей Петербургской моды» на портного. После лицея стала искать работу и обратилась в Агентство занятости. Специалисты Агентства и направили меня в «Мастерок», — говорит Настя.

Сейчас Анастасия трудится в сувенирной мастерской, где она в спокойной обстановке, вместе с друзьями, делает приятные подарки своими руками. Родителям приятно, что Настя занимается тем, что ей нравится, и они поддерживают ее стремления.⠀

«Работать в сувенирной мастерской интересно, а сворачивать свечи не так сложно, как думают некоторые. Берем полоску воска, аккуратно скручиваем ее, чуть выравниваем и готово! — учит Настя. — Хорошо, что в городе существуют такие Центры. Здесь я познакомилась со многими ребятами, мы очень близки, постоянно общаемся. Мечтаю выйти замуж и построить семью. Надеюсь, это когда-нибудь случится».

Она очень ответственно подходит к своей работе, старается всегда приходить вовремя. За два года в Центре Настя успела поработать еще и в мастерской по батику. До сих пор вспоминает о том времени с теплотой.

«Когда я училась в лицее, никто не рассказывал нам об искусстве под названием «батик». Благодаря Центру и специалисту Ирине Владиславовне, я открыла для себя много нового в этом направлении», — добавляет девушка.

Центр «Мастер ОК» верит, что мечты наших ребят сбудутся, а трудиться в мастерских им будет всегда комфортно и приятно. Свежие истории ищите на нашем сайте и в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.