Сопровождаемое трудоустройство от А до Я

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» помогает в трудоустройстве молодым людям с интеллектуальными и ментальными нарушениями. Благодаря своему серьезному опыту, а также используя методики организаций из России, Финляндии и Швеции, специалисты Центра разработали программу по сопровождаемому трудоустройству сотрудников с ограниченными возможностями здоровья. Данная программа и легла в основу проекта под названием «Работа каждому».

Проект «Работа каждому» включает в себя три уровня:

✅психологическую диагностику соискателей с инвалидностью;
✅поддержку участников проекта со стороны наших специалистов из отдела сопровождаемого трудоустройства в процессе адаптации на рабочем месте;
✅курацию человека с инвалидностью на рабочем месте в компаниях-партнерах или на открытом рынке труда.

❗Диагностика кандидата состоит из ознакомительной встречи, его психологического анализа, индивидуальных занятий с психологом и итоговой характеристики соискателя. Проходя все этапы диагностики, участник вместе со своим законным представителем узнает об основных целях, правилах проекта и ожидаемых результатах.

❗Адаптация на рабочем месте формируется из ряда факторов, в регулировании которых помогает специалист отдела сопровождаемого трудоустройства. Он общается с семьей соискателя, с работодателем, наставником на месте трудоустройства и коллективом, работает непосредственно с кандидатом, а также с другими специалистами, занимающимися его подготовкой.

❗Процесс курации строится на нескольких ключевых этапах. На первом происходит знакомство и «притирка» кандидата к коллективу, усвоение правил работодателя. Куратор нашего Центра лично выезжает на рабочее место, чтобы наблюдать за трудом сотрудника, установить обратную связь, решать возникающие вопросы. Второй этап подразумевает, что работник достаточно освоился на новом месте, чтобы специалист мог курировать его и общаться с наставником по телефону. Третий, заключительный, представляет собой снижение частоты созвонов, переход на периодический контроль сотрудника. Таким образом, молодой человек становится самостоятельным работником.

При успешном прохождении всех уровней подготовки участники проекта получают важную моральную поддержку, необходимые рекомендации от специалистов, приобретают профессиональные навыки и трудоустраиваются на открытом рынке труда, в компаниях-партнерах Центра «Мастер ОК». Дополнительно соискателям может быть предоставлена возможность поработать в наших специальных мастерских.

Участниками проекта «Работа каждому» могут стать молодые люди и девушки от 18 до 45 лет с ограниченными возможностями здоровья. Для этого необходимо заполнить специальную форму на нашем сайте https://centrtruda.com/services/join, написать на электронную почту centrtruda@centrtruda.ru или позвонить по телефону: +7 (812) 275-45-63

Больше статей о сопровождаемом трудоустройстве будет по хештегу #МастерОКтрудоустройство

Подробно о работе Центра «Мастер ОК» и проекте «Работа каждому» можно узнать на нашем официальном сайте: https://centrtruda.com, а также из наших социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.