О квотировании рабочих мест понятным языком

Что представляет собой система квотирования?

27 мая 2003 года был издан закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге», ставший первым шагом на пути к решению проблемы обеспечения права на труд людей с ограничениями в городе на Неве. Квота – это минимальное число рабочих мест, которые работодатель обязан предоставить для трудоустройства людей с ограничениями здоровья. В свою очередь, квотирование – это процесс резервирования рабочих мест для категорий граждан, имеющих инвалидность.

Главными действующими лицами в осуществлении процесса квотирования, прежде всего, выступают:

• Служба занятости населения Санкт-Петербурга;
• Правительство и Администрация города;
• органы местного самоуправления и социальной защиты населения;
• общественные организации, представляющие интересы людей с ОВЗ.

Согласно Федеральному Закону «О социальной защите инвалидов РФ» от 24 ноября 1995 года, если в организации численность работников составляет более 100 человек, то работодатель может трудоустроить по квоте 2-4% от среднесписочной численности. Организация, штат которой составляет не менее 35 человек и не более 100 человек, может принять на работу 3% от среднесписочной численности сотрудников с инвалидностью.

Центр «Мастер ОК», как и многие НКО Петербурга, активно поддерживает инициативу квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Наши специалисты разрабатывают методики, которые помогают молодым инвалидам реализовать свой творческий потенциал, стать самостоятельными, а также получить профессиональный опыт, как в специальных мастерских, так и на открытом рынке труда.

За 2020 год, благодаря проекту Центра «Мастер ОК» по сопровождаемому трудоустройству «Работа каждому. Новые возможности», который поддержали Фонд Президентских Грантов и наши партнеры, удалось найти работу для более 100 человек с ментальными и интеллектуальными нарушениями.

О том, какие организации освобождены от соблюдения установленной квоты, документах, которые необходимы соискателю с инвалидностью, чтобы трудоустроиться по квоте и других важных требованиях расскажем в следующей статье.

Если у вас возникли вопросы по данной теме, то наши специалисты с удовольствием ответят на них по почте: taygina@centrtruda.com или по телефону +79811234500.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.