В Центре «Мастер ОК» научат рисовать по ткани и разбудят в тебе художника

Самые интересные личности со своими крутыми талантами, на самом деле, находятся рядом с нами, важно только их заметить. В Центре «Мастер ОК» специалисты как раз и занимаются тем, что замечают и раскрывают творческие возможности у молодых людей с инвалидностью, а также помогают им набраться опыта в трудовых мастерских и найти работу на открытом рынке труда.

Одной из таких «защищенных» мастерских, оборудованных специально для комфортной работы сотрудников с интеллектуальными и ментальными нарушениями здоровья, является наша мастерская по батику. Батик – это очень древнее ремесло, родом из Индонезии, которое заключается в окрашивании ткани особыми красками. Чаще всего, в качестве полотен для наших живописцев, выступают ткани из хлопка, льна, иногда шелка.

Попадая в мастерскую, ты будто оказываешься в стране грез, где оживают даже самые смелые мысли и идеи. Здесь ребятам помогают пробудить способность творить. Вот они работают над тематическими картинами, главными героями в которых являются коты или волшебные пейзажи Петербурга. Совсем рядом готовятся эскизы для палантинов, с необычным дизайном, молодые люди вместе с мастером, Еленой Викторовной, обсуждают, как в итоге будет выглядеть их работа. Жизнь кипит, все подсказывают, помогают друг другу. Для многих ребят рисование на ткани не просто увлечение, а способ реализовать себя, выразить эмоции.

Как и для Ильи Лесного, который признается, что немного расстроен из-за того, что основное помещение, где располагалась мастерская по батику, сейчас закрыто на ремонт и молодые люди занимаются любимым делом не так часто. Он с нетерпением ждет, когда всей команде художников можно будет вернуться к работе в просторной мастерской под руководством Елены Викторовны.

«Придя в Центр «Мастер ОК» в 2017 году, я сразу стал работать в мастерской по батику, — рассказывает Илья, — Мне нравится все время открывать в этом деле что-то новое, создавать необычные картины. Сейчас я занимаюсь еще и в сувенирной мастерской: делаю свечи, упаковываю их, собираю бахилы и общаюсь с ребятами. У нас очень хороший мастер – Наталья Александровна, которая придумывает интересные задания. В свободное время я слушаю аудиокниги, музыку из кинофильмов, мою любимую шведскую группу «Secret service» и смотрю комедии с Пьером Ришаром, например, «Укол зонтиком», «Папаши», «Игрушка». Работая в мастерских, я набираюсь опыта, здесь комфортно и приятная атмосфера. Мечтаю и дальше заниматься батиком».

Увидеть и приобрести красивые палантины, картины, а также другие творческие работы наших мастеров холста и красок можно в интернет-магазине. Покупая товары, вы оказываете серьезную поддержку Центру и влияете на развитие мастерских, так как средства от продажи изделий идут на закупку необходимых материалов и ресурсов. Впереди у нас история про третью мастерскую – сувенирную. Следите за обновлениями в наших социальных сетях.

Наш интернет-магазин: https://shop.centrtruda.com/. Ждем всех за покупками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.