Проект «Создаем и приумножаем»: доступная среда для Центра «Мастер ОК»

В 2018 году Центр «Мастер ОК» и международная компания «ИКЕА», которая занимается продажей товаров для обустройства дома, заключили соглашение о старте проекта под названием «Создаем и приумножаем». Данный проект, включал в себя решение множества важнейших задач, которые помогли сделать работу людей с инвалидностью намного комфортнее.

При поддержке партнеров Центра «Мастер ОК» был проведен ремонт основных помещений, рабочие места для специалистов и особых сотрудников теперь оснащены универсальной мебелью и современным оборудованием. Большое внимание также уделено организации эффективных, актуальных на сегодняшний день, условий для подготовки и занятости людей с ограниченными возможностями на базе «защищенных» мастерских Центра «Мастер ОК».

Всего в Центре работают 5 мастерских: по батику, столярная, швейная, транзитная и социально-бытовой адаптации. Ребята занимаются созданием продукции своими руками, обучаются обращению с различными инструментами, получают поле для творческой деятельности и вместе с мастерами совершают открытие своих новых талантов. Так приобретается опыт, который может оказаться очень полезным для ребят, чтобы зарекомендовать себя на открытом рынке труда. 

Стать более коммуникабельными и обрести уверенность в своих силах молодые люди могут на специальных встречах группового общения, а также индивидуальных тренингах, которые проводят наши психологи. Здесь они лучше поймут, как вести себя на собеседованиях, побороть волнение или тревожность в беседах и каким делом они хотят заниматься. Необходимая поддержка и информирование, также оказывается родителям.

Специалисты по сопровождаемому трудоустройству напрямую связываются с работодателями, заинтересованными в трудоустройстве работников с ОВЗ, курируют ребят на рабочем месте и тщательно анализируют открытый рынок труда на предмет свободных вакансий. Таким образом, молодые люди могут быть трудоустроены как на временной, так и на постоянной основе. При этом важно учитывать особенности здоровья кандидатов, требования компаний и ряд других деталей. Все это серьезно влияет на социализацию личности и отношение общества к ней.

Но не менее ценным элементом в системе предоставления социально-трудовых услуг и в организации равных возможностей инвалидам, является наличие доступной среды. Доступная среда открывает совершенно новые возможности для сотрудников с интеллектуальными и физическими нарушениями, которые благодаря качественному повышению условий, а также своим профессиональным знаниям и умениям имеют возможность улучшить свое положение, найти стабильную работу и доказать свою полезность социуму. Доступная среда реализована во всех обновленных помещениях Центра, что позволит осуществлять процесс трудоустройства молодых инвалидов на более высоком уровне.

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» благодарит компанию «ИКЕА» и партнеров за помощь в развитии проекта «Создаем и приумножаем», а также информирует о том, что мы будем очень признательны всем партнерам, желающим присоединиться к нашим проектам. Ваша поддержка позволит Центру «Мастер ОК» совершенствоваться и двигаться вперед. Всем, кто не остался в стороне, мы от всей души говорим большое «СПАСИБО»!

Проект «Создаем и приумножаем» реализован Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» при сотрудничестве с компанией «ИКЕА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.