Проект «Создаем и приумножаем»: как работает отдел сопровождаемого трудоустройства Центра «Мастер ОК»?

Центр «Мастер ОК» уже много лет помогает людям с нарушениями здоровья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области найти работу, получить профессиональный опыт, познакомиться с новыми людьми и обрести уверенность в себе. Для выполнения данных задач в Центре реализуются несколько проектов, в том числе проект по сопровождаемому трудоустройству.

Этот проект состоит из множества деталей, но в первую очередь нужно упомянуть о трех основных: психологическая диагностика кандидатов, сопровождаемое трудоустройство и поиск трудового места на постоянной или временной основе. Наши квалифицированные специалисты отдела сопровождаемого трудоустройства оказывают необходимую помощь молодым инвалидам, налаживая доверительные отношения с соискателями, общаясь с работодателями и курируя молодого человека при трудоустройстве на открытом рынке труда. Также у людей с ОВЗ есть возможность попробовать свои силы в одной из 5 «защищенных» мастерских Центра.

«Успешное трудоустройство ребят нашего Центра – самая высокая оценка моего труда! — говорит специалист по взаимодействию с работодателями Центра «Мастер ОК», Елена Гущина. — Когда я вижу, что они развиваются, узнают что-то новое, а работодатель доволен их работой, то понимаю, что смогла помочь человеку реализовать себя, расширила представления общества о людях с ограниченными возможностями здоровья. Важно, чтобы молодые люди с различными физическими и интеллектуальными нарушениями стали частью социума. Это делает общество более открытым и толерантным».

Большое значение для проекта по сопровождаемому трудоустройству имеет сотрудничество между Центром «Мастер ОК» и компанией «ИКЕА». Благодаря совместной работе двух сторон, был реализован проект «Создаем и приумножаем», основным направлением для которого послужило обновление мастерских, кабинетов специалистов, улучшение качества оказываемых социально-трудовых услуг, повышение условий подготовки и занятости для молодых людей с инвалидностью. Сделано это было за счет умного зонирования помещений, что в целом помогло существенно повысить уровень жизни инвалидов и их семей, а также предоставить новые и равные возможности инвалидам на модернизированных рабочих местах.

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» сообщает, что мы будем рады новым компаниям, которые готовы стать важной частью наших нынешних и будущих проектов, благодарит компанию «ИКЕА» за помощь в развитии совместного проекта «Создаем и приумножаем». Сотрудничая с бизнесом, государством и НКО мы сможем создать доступную систему для подготовки, трудоустройства и закрепления молодых людей с нарушениями здоровья на рынке труда. Принимаемые меры позволят предоставить реальную возможность инвалидам улучшить свое положение, найти стабильную работу, стать полноценным частью общества.

Проект «Создаем и приумножаем» реализован Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» при сотрудничестве с компанией «ИКЕА».          

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.