Проект «Создаем и приумножаем»: история Владимира Соколова

В Центре «Мастер ОК» работают специальные мастерские, в которых могут трудиться и приобретать ценные профессиональные навыки люди с ограниченными возможностями здоровья. Главной задачей совместного проекта Центра «Мастер ОК» с компанией «ИКЕА» под названием «Создаем и приумножаем» была перепланировка основных помещений и представление нового дизайна для нашей продукции.

Вся продукция производится сотрудниками с инвалидностью собственными руками в 5 мастерских: по батику, столярной, швейной, транзитной и социально-бытовой адаптации. Ребята вкладывают в создание различных изделий свою душу, получают большое удовольствие, занимаясь тем делом, которое им очень нравиться, а поддержка родителей и коллег для них крайне важна. Сегодня мы решили рассказать о Владимире Соколове – работнике столярной мастерской. 

«До болезни я учился в Техникуме по приборостроению и окончил курсы по ремонту автомобилей, — рассказывает наш герой. С 2005-2009 год обучался в «Профессионально-реабилитационном центре» по специальности роспись по дереву и керамике. Позже работал в Александро-Невской Лавре, где освоил профессию лепщика. В Центр «Мастер ОК» меня пригласили после направления от Агентства занятости населения».

Вова рад, что имеет возможность работать в Центре, ему нравится приятная обстановка внутри коллектива, особенная организация праздников, участие в выставках и разные виды досуга, которые Центр предоставляет своим сотрудникам: посещение музеев, театральных представлений и водных экскурсий. Мастер столярной мастерской доволен его работой с деревом и доверяет ему сложные задания, так как Вова хорошо зарекомендовал себя на этом месте. Он очень ценит поддержку, оказанную психологами и специалистами:

«Благодаря помощи психологов и специалистов я освоил искусство батика, стал заниматься росписью на китайском шелке. Хочу сказать большое спасибо мастерам Ирине Владиславовне и Елене Викторовне за их полезные мастер-классы».

Одним из самых запоминающих событий в «Мастерке», Вова считает свое участие в реставрации корабля «Бригантина» по рекомендациям специалистов нашего Центра. На сегодняшний день Володя продолжает развивать свои творческие возможности в мастерской по батику.

У нас еще много историй о талантливых сотрудниках Центра «Мастер ОК», которые трудятся, знакомятся с новыми людьми, учатся зарабатывать самостоятельно, и мы продолжим знакомить вас с ними в следующих статьях в рамках проекта. 

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» благодарит компанию «ИКЕА» за помощь в реализации проекта «Создаем и приумножаем». Информируем о том, что будем очень признательны всем партнерам, желающим присоединиться к нашими действующим и будущим проектам. Ваша поддержка позволит Центру «Мастер ОК» развиваться, совершенствоваться и двигаться вперед. 

Проект «Создаем и приумножаем» реализован Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» при сотрудничестве с компанией «ИКЕА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *