Обновленному Центру – обновленный логотип

Центр «Мастер ОК» уведомляет клиентов, сотрудников и партнеров о том, что в рамках проекта «Создаем и приумножаем» мы производим замену старого логотипа на новый, который был разработан компанией «ИКЕА». Для того чтобы разобраться в истории свежего логотипа, мы решили пообщаться с самим автором, дизайнером компании «ИКЕА» – Анной Анисимовой.

По словам специалиста, сотрудничество компании «ИКЕА» и Центра «Мастер ОК» привело к внутренним изменениям, поэтому, в первую очередь, было важно при помощи внешних признаков отразить то, как компания позиционирует себя на текущий момент:

«Мастер ОК» – это центр социально-трудовой адаптации, — объясняет Анна. Здесь ребят учат делать полезные вещи своими руками, поэтому в логотипе нашли свое буквальное отражение афоризмы «мастер на все руки» и «рука помощи». По задумке, логотип должен передавать ощущение дружелюбия, защиты, добра, поддержки и помощи. Эти чувства помогает выразить форма. Круг, как символ обволакивающей поддержки, руки обнимают солнечную теплую фигуру, как бы говоря, о бесконечном ресурсе добра, тепла и помощи в центре Мастер ОК, которым он готов поделиться со своими гостями».

Отдельное внимание дизайнер уделила цвету и рассказала, что означает сочетание, выбранное в данном случае:

«Цветовая гамма усиливает ощущения, и добавлять эмоциональные оттенки. Персиковый цвет наполняет энергией и настраивает на жизнерадостный лад, а тёмно-бирюзовый дает чувство уверенности, защиты и баланса».

Анна отмечает, что по своему профильному образованию она архитектор, творчеством занимается уже более 10-ти лет и на сегодняшний день отвечает за разработку дизайна интерьера в компании «ИКЕА».

«Моя работа – это мое хобби, — говорит специалист, — только в свободное время я смещаю фокус творчества на графику и рукоделие. Именно поэтому меня заинтересовал проект «ИКЕА» и «Мастер ОК». В моей работе меня приводит в восторг сам процесс создания. То чувство, когда ничего не было, а потом, благодаря творческой работе, ты видишь физическое воплощение своей идеи в реализации интерьеров, общественных пространств, фирменного стиля для компаний! Испытываю удовлетворение от того что это, действительно, помогает делать жизнь людей лучше».

В завершение беседы, Анна поделилась своими мыслями относительно развития проектов по трудоустройству людей с инвалидностью, которые постепенно набирают популярность по всей стране:

«Я считаю, что трудоустройство людей с инвалидностью крайне необходимое дело. Центр «Мастер ОК» – это именно то место, где помогают людям с особенностями искать и выражать себя через труд и творчество. Мне бы хотелось, чтобы каждый мог найти дело по душе, делал что-то полезное и важное для себя и окружающих. Здорово, что есть организации, которые дают такую возможность!».    

Мы благодарим Анну Анисимову за столь интересную историю создания логотипа и подробный рассказ о процессе разработки дизайна. Надеемся, что сотрудничество Центра «Мастер ОК» и компании «ИКЕА» будет продолжаться. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.