«У нас найдется работа для каждого»

В новой статье, которая относится к рубрике «Мастерские» и связана с проектом под названием «Создаем и приумножаем», мастер швейной мастерской Центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» Ольга Вильевна поделилась своими впечатлениями о работе коллектива, отметила, над чем ребятам стоит поработать, а также рассказала о процессе выполнения различных заказов.

«Ребята с огромным удовольствием делали новогодние костюмы и были очень довольны. Примеряли, украшали, пришивали пайетки, чувствовалась радость в их глазах, и всем понравился результат, — рассказывает мастер, — Из более новых заказов могу отметить, что мы занимаемся подшивкой постельного белья для дома сопровождаемого проживания. Строгих сроков нет, поэтому мы можем спокойно работать над выполнением данного задания. Еще завершили заказ на пошив наволочек и наполнили их синтепоном».

Также мастерская шьет подушки, сумки и занимается разработкой образца фартука, для которого разработаны новые выкройки современного стиля. Если он понравится, то будет новый заказ. По словам специалиста. Время на их производство сумок тратится больше, потому что каждая из них индивидуальна, подбор ткани, дизайн тщательно продумывается.

«Ребята приходят к нам разные, и всем мы даем ту работу, которая соответствует их способностям, которую они могут выполнить. Мы работаем над тем, чтобы они старались делать свою работу хорошо, внимательно думали над поставленной задачей» — добавляет специалист.

В заключении мастер отметила, что все ребята занимаются с удовольствием, развиваются, получают опыт. Им нравится быть частью такого дружного коллектива, взаимодействовать со швейной машиной, а также получать знания, которые могут пригодиться сотрудники в будущем. Мастерская ждет новых заказов и готова принимать студентов с ОВЗ, учащихся по профилю «швея», «портной», «ручная вышивка» и «специалист швейного оборудования» к себе на практику.              

Выполнение работы на более современном оборудовании в швейной мастерской поможет нашим ребятам совершенствовать свои навыки портного, оператора швейного оборудования и стать востребованными специалистами на открытом рынке труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.