Центр «Мастер ОК» возвращается к работе в режиме ограничений!

Дорогие друзья!

С 1 июня 2020 года в Санкт-Петербурге начнется смягчение карантинных мер: восстановлен льготный проезд в общественном транспорте, отменен режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и многое другое. Однако определенные правила все еще нужно соблюдать. Поэтому со 2 июня 2020 года Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» запускает работу мастерских в ограниченном режиме с соблюдением мер по профилактике распространения заболеваний.

Важно сказать о том, что в очном режиме в период с 02.06.2020 по 30.06.2020 специалистами Центра будут оказываться следующие услуги:
— Психологические;
— Услуги по сопровождаемому трудоустройству;
— Социально-трудовые мастерские (в режиме ограничений);
— Социально-бытовые мастерские (в режиме ограничений).

При этом часть услуг, связанных с работой мастерских и психологическими консультациями специалисты будут продолжать оказывать в дистанционном режиме.

Нужно отметить, что меры профилактики заболеваемости, принимаемые в Центре, могут создать неудобства для благополучателей, однако учитывая ситуацию, их придется соблюдать всем сотрудникам и посетителям. Отдельно стоит выделить следующие дополнительные меры для обеспечения безопасной работы:

— В начале и конце дня будут проводиться замеры температуры и визуальная проверка на признаки ОРВИ;

— Дистанция между людьми должна составлять 1-1,5 метра;

— Используются маски и перчатки;

— Проводится дезинфекция (использование антисептиков).

В Центре «Мастер ОК» организована безопасная среда для работы и получения социальных услуг. Центр соблюдает рекомендованные стандарты ведения безопасной деятельности по противодействию распространения короновирусной инфекции (COVID-19).

Напомним, что необходимо, соблюдать общие обязательные меры безопасности! При поездке на работу и обратно с 02.06.2020 по 14.06.2020 гражданин обязан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук в следующих случаях:

— при посещении помещений организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе объектов торговли и бытового обслуживания, вокзалов, аэропорта, станций общественного транспорта;

— во всех видах транспорта общего пользования;

— на остановках общественного транспорта.

Гражданину рекомендуется соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах, за исключением перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом, легковым такси, а также на работе.

Только благодаря высокому уровню социальной ответственности и соблюдению вышеуказанных правил безопасности со стороны каждого жителя Санкт-Петербурга и Ленинградской Области, мы сможем быстрее преодолеть этот непростой период и вернуться к привычному ритму жизни.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.