Центр «Мастер ОК» присоединился к фестивалю добра

22 декабря на площадке культурного и делового порта в гавани Васильевского Острова – «Севкабель Порт», прошел XV фестиваль «Добрый Питер», который был организован благотворительным фондом «Добрый город Петербург». Более 30 некоммерческих организаций, среди которых был и наш Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК», делились с горожанами новогодним настроением.

Гости могли попробовать свои силы в изготовлении новогодних открыток и кукол-оберегов, резьбе по рогу и создании собственного радио. Посетители передавали пожертвования, а участники дарили новогодние подарки. Фестиваль собрал в этот день около 6000 человек, большинство из которых отметили, что данное мероприятие, направленное на привлечение внимания горожан к решению определенных социальных проблем, а также предоставляющее возможность сделать благотворительность во многих городах России легкой, привычной и модной получилось самым запоминающимся в уходящем году.

Организаторами были созданы специальные детские зоны, сектора обмена теми или иными вещами. Теплую атмосферу поддерживали не только российские, но и иностранные музыкальные коллективы, а информационное освещение мероприятия проводилось такими представителями теле-, радиоканалов и печатных изданий города, как «78», «Эхо Москвы» в Петербурге, портал «Город +», издание «Петербургский Дневник» и многими другими.

В течение нескольких недель, в декабре, некоммерческие организации города рассказывают о себе горожанам, устраивают красочные акции и с помощью пожертвований петербуржцев совершают зимние чудеса для своих подопечных. Ежегодно десятки тысяч горожан делают новогодние пожертвования на акциях фестиваля, тысячи нуждающихся людей и животных получают помощь. На фестивале объединяют свои усилия более 40 благотворительных организаций Петербурга, десятки компаний и сотни волонтеров!

Фестиваль стал петербургской традицией и вместе с тем каждый год он проходит по-новому, сохраняя главное: он продолжает прививать горожанам вкус к благотворительности, помогает и тем, кто делится ресурсами и тем, кто получает помощь, почувствовать истинное новогоднее настроение.

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» благодарит фонд «Добрый Петербург» за приглашение на этот замечательный фестиваль и надеемся, что подобная хорошая традиция будет продолжаться еще долгие годы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *