Театральная студия «Сумбур в гостях у Центра «Мастер ОК»

26 ноября в Центре социально трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» состоялась первая встреча театральной студии «Сумбур». Эта студия особенная, потому что ее актеры – пациенты одного из психоневрологических диспансеров города, для которых театр стал возможностью реализовать свои творческие идеи, познакомиться с новыми людьми и развиваться в сфере, к которой лежит душа.

Гости порадовали ребят концертом, который был посвящен дню инвалида (3 декабря), спели песни и представили игровой номер. Руководитель студии  Ирина Валентиновна Кулина, уже около 12 лет обучает людей с ОВЗ театральному искусству. Сотрудник Центра «Мастер ОК, Светлана, ранее играла в театральной студии «Сумбур», а сейчас активно участвует в развитии молодого театра «Мечта». Она поделилась своими впечатлениями от этой встречи:

«Мы очень благодарны, что ребята из студии «Сумбур» приехали к нам и зрители смогли увидеть, насколько важна взаимовыручка в труппе, — говорит Света. — Во время выступлений, если у исполнителей нет минусовки, то ситуацию спасает синтезатор, на котором Ирина Валентиновна может исполнить любую аранжировку. Если кто-то заболел или по иным причинам не присутствует на выступлении, то программу концерта могут немного изменить. Актеры хорошо знают друг друга и готовы заменить своих товарищей. Для театра «Мечта» данный опыт тоже важен, нам есть, куда расти, и подобные встречи очень полезны для получения новых знаний».

Молодым людям из Центра «Мастер ОК» очень понравилось выступление, они подарили гостям подарки и поинтересовались, когда «Сумбур» снова заглянет к нам на огонек. Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» благодарит театральную студию за концерт, желает творческих успехов и надеется, что таких мероприятий будет больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.