Готовимся к Новому Году!

Ребята в швейной мастерской Центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» с самого утра погружены в работу: внимательно подбирают необходимые инструменты, занимаются кроем и аккуратно складывают заготовки. Мастер контролирует весь процесс, дает важные советы подопечным и поддерживает их. Дружеская атмосфера помогает качественному выполнению заданий и делает работу молодых людей в мастерской комфортной.

Героиня этой статьи – Нина, согласилась ответить на наши вопросы и рассказала о том, как стала заниматься швейным делом. Несколько лет назад она находилась в поисках работы, когда узнала про «защищенные» мастерские, то решила предложить свою кандидатуру и стала частью команды Центра.

«Раньше моим самым главным хобби было плавание – я даже выступала в районных соревнованиях, но вышивкой и рукоделием тоже интересовалась, — говорит Нина. — Окончив ПРЦ по специальности портного, я какое-то время работала на фабрике по пошиву рюкзаков и сумок, а потом узнала о Центре «Мастер ОК». Вместе с другими ребятами мы пришли в швейную мастерскую на улице Тамбасова, стали работать под руководством Ольги Вильевны. Я рада, что у нас сложился дружный коллектив, и мы развиваем свои навыки шитья при поддержке очень хорошего педагога».

Сейчас Нина вместе со своей коллегой Кристиной, заняты подготовкой костюмов Деда Мороза и Снегурочки, к новогоднему представлению нашего любительского театра «Мечта». Она очень хочет быть полезна обществу и считает, что несмотря ни на что нужно не стесняться выходить из дома и продолжать бороться:

«Я хочу работать, хочу, чтобы люди понимали – нам нужно давать шанс проявить себя, как это делает «Мастер ОК». Швейное дело – это мой «хлеб», я могу починить брюки, знаю, как установить молнию, пришить пуговицу и многое другое. Так я получаю профессиональный опыт и становлюсь самостоятельной».

Работа на более современном оборудовании позволит нашим ребятам лучше и быстрее освоить швейное дело и стать востребованными специалистами на открытом рынке труда.

В рамках проекта Центра «Мастер ОК» и сервиса «Добро@mail.ru» под названием «Создаем и приумножаем», в швейную мастерскую, расположенную на улице Тамбасова, необходимо купить швейную машину нового поколения. С ее помощью значительно повысится качество выполняемых операций и прошивка ткани. Мощный мотор и большой выбор возможностей для обработки материалов позволит вывести работу мастерской на новый уровень.

Центр «Мастер ОК» собирает 168 000 рублей, чтобы приобрести швейную машину стоимостью 113 000 рублей и компьютер (ноутбук для моделирования и обработки изделий) за 45 000 рублей, а также сопутствующие расходные материалы общей стоимостью 10 000 руб.

Чтобы улучшить работу швейной мастерской Центра «Мастер ОК», нам нужна Ваша помощь. Поддержите наш проект! Сбор средств для нового оборудования проекта «Создаем и приумножаем» производится по ссылке: https://dobro.mail.ru/projects/sem-raz-otmer-odin-otrezh/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика