«Акция памяти» в Луге

В парке «Патриот» города Луги с 15 по 17 мая проходил Военно-патриотический слет под названием «Акция памяти» для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Данное мероприятие посвящено 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и проводится Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» ежегодно.

15 мая подопечные Центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» в составе команды «Убойная сила» приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к подножию памятника-стелы «Город воинской славы», посетили выставку военной техники, вооружения и снаряжения, пообщались с ветеранами Великой Отечественной Войны, а также попробовали блюда полевой кухни. Посетителям парка рассказали об основных эпизодах и событиях войны, связанных с территорией Лужского рубежа. Отметим, что организаторы слета вручили всем командам почетные дипломы и грамоты, а завершилось мероприятие минутой молчания в честь тех героев, которые отдали свои жизни за мирное небо для будущих поколений.

Ольга Николаенко, работает в нашем Центре помощницей повара и очень любит помогать друзьям, которых она здесь нашла. Оля поделилась с нами своими впечатлениями об «Акции памяти»:

«Все было организовано на высоком уровне. Очень понравилось выступление великолепного оркестра, впечатлила мощь танков и различного оружия. Мне даже позволили подержать в руках настоящий пистолет! Нас угостили вкусной гречневой кашей из военно-полевой кухни, познакомили с участниками боевых действий тех лет и подарили тематические книги. Я всегда открыта для новых мероприятий».

Центр «Мастер ОК» благодарит «ГАООРДИ» за проведение и приглашение на Военно-патриотический слет, который стал традиционным мероприятием, объединил более 300 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и волонтеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.