«Учись, трудись и меняйся»

Проект «Учись, трудись и меняйся» по сопровождаемому трудоустройству молодых инвалидов трудоспособного возраста в Санкт-Петербурге с интеллектуальными и ментальными нарушениями направлен на расширение применения технологий сопровождаемого трудоустройства людей с ограниченными возможностями и повышение качества оказываемых услуг путем внедрения системы оценки качества. Центр «Мастер ОК» в 2018 г. при поддержке Фонда президентских грантов разработал технологию сопровождаемого трудоустройства молодых инвалидов.
В процессе реализации методики было выявлено что более 80% участников проекта были не готовы к трудоустройству на первом этапе, и с ними необходима дополнительная работа. Это связано с низкой мотивацией кандидата, со слабой поддержкой или ее отсутствием со стороны родственников, с неадекватной оценкой своих возможностей, с отсутствием понимания что такое работа и как работать. При этом, проведенное исследование среди жителей Санкт-Петербурга показало, что наиболее важной формой помощи при трудоустройстве инвалида для работодателя является очно/заочная консультирование персонала и кураторство инвалида на рабочем месте. Для решения этой проблемы предлагается расширить технологию по сопровождаемому трудоустройству, внедрив комплекс дополнительных услуг по подготовке и поддержке кандидата на трудоустройство.

В рамках комплекса услуг по сопровождаемому трудоустройству молодого человека с инвалидностью будет организовано:

1. Психологическая диагностика по методике ЛОП, индивидуальные и групповые занятия (группы общения, тренинги) и работа с ближайшим окружением.
2. Создание и запуск трудовых и транзитных мастерских и внедрение системы стажировок для дополнительной трудовой подготовки.
3. Организация трудоустройства и кураторства на рабочем месте.
4. Организация и проведение программ досуга и отдыха с целью повышение профессиональных компетенций.

В процессе реализации проекта проводимые мероприятия будут регламентированы и описаны. По каждому направлению работ будут выпущены положения, в которых отображены цели, задачи, методология, критерии входа, права, обязанности и сроки. Для оценки эффективности оказываемых услуг будет разработана общая электронная система сбора и анализа получаемых данных. Данная методика работы будет способствовать оперативному взаимодействию между центрами профобразования, центрами занятости, работодателями и другими участниками рынка оказания услуг в области профессиональной подготовки инвалидов. Данный подход является клиент ориентированным, и дает возможность подготавливать, адаптировать и курировать инвалида на рабочем месте. Благодаря этому становится возможным своевременная работа с ближайшим окружением, с ожиданиями работодателя, оказать посредническую, консультационную помощь всем участника процесса. Данная система позволит объединить усилия всех участников процесса профессиональной реабилитации инвалида вокруг конкретного участника программы для получения устойчивого положительного результата.

Ссылка на сайте Фонд Президентских грантов

1. Расширение применения технологий сопровождаемого трудоустройства людей с ограниченными возможностями и повышение качества оказания услуг путем внедрения системы оценки качества.
1. Создать и запустить транзитные мастерские и внедрить систему стажировки.
2. Организовать и провести программы досуга и отдыха с целью повышения профессиональных компетенций.
3. Организовать взаимодействие с работодателями для трудоустройства инвалидов.
4. Провести психологическую работу с участниками проекта и их ближайшим окружением.
5. Разработать и внедрить систему для учета и оценки эффективности качества оказываемых услуг.
6. Организовать обмен опытом и тиражирование технологии сопровождаемого трудоустройства в регионах.

Согласно Информационно-методическому сборнику «Результаты мониторинга потребности незанятых инвалидов трудоспособного возраста в трудоустройстве, открытии собственного дела в СПб», подготовленного «Центр занятости населения СПБ» и Федеральной службы государственной статистики на 01.07.2017 в СПб проживало 627630 инвалидов. Из них трудоспособного возраста: 93838 (15%), возрасте от 18 до 44 – 41,3%. При этом 87,5% инвалидов не работают; 82,1% нуждаются в трудоустройстве.

Из проведенного мониторинга можно сделать следующие выводы:

-В структуре вторичной инвалидности ментальные нарушения, психические расстройства и расстройства поведения занимают ведущее место в СПб.
-Процент полной профессиональной реабилитации снизился до 4%, частичной – до 9,2%.
-Доля длительно неработающих инвалидов (свыше 3-х лет) увеличилась до 35,2%.
-Доля не работающих менее 3-х мес. уменьшилась до 8,5%. Более 65% инвалидов не готовы приступить к работе в течении недели. 82% инвалидов имеют опыт работы по трудовой книжке, но поскольку эти значения сопоставимы с числом неработающих инвалидов, это значит, что они не могут закрепиться на рабочем месте или работали на временной основе.
-Большинству инвалидов требуются особые условия на рабочем месте, должность с ограниченным функционалом, помощь в подборе вакансии.

Необходима подготовка коллектива к принятию сотрудника с инвалидностью, консультационная помощь работодателю, ближайшему окружению инвалида, курация инвалида на рабочем месте для оперативного решения проблем. У соискателей имеются необоснованные ожидания, страхи, заблуждения, нет достаточных профессиональных компетенций; возможны препятствования со стороны семьи. Поэтому требуется длительная работа с кандидатом, психологическая поддержка и коррекция, профориентирование, подбор подходящей вакансии, подготовка работодателя, коллектива, работа с ближайшим окружением.

Внедрение и распространение подобной системы услуг в городе и в стране по подготовке и сопровождению инвалида на рабочем месте, работе с работодателем и ближайшим окружением инвалида позволит в ближайшие годы снизить:

-Нагрузку на образовательные центры, центры профподготовки, особенно в СПб;
-Нагрузку на региональные и федеральные бюджеты в части социального обеспечения людей с инвалидностью;
-Экономическую нагрузку на семью, что позволит повысить качество жизни ближайшего окружения;
-Социальную напряженность населения среди людей с инвалидностью и ближайшего окружения в Санкт-Петербурге и регионах России.

Люди с ограниченными возможностями здоровья.

Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *