В Петербурге запускают программу по созданию рабочих мест для инвалидов — газета Деловой Петербург

В этом году центр «Мастер ОК» в Санкт-Петербурге запускает программу социально-трудовой адаптации для людей с ограниченными возможностями под названием «Я могу сам».

В рамках программы каждый инвалид получит возможность овладеть необходимыми для работы навыками по одной из 5 профессий. В интернете уже запущена и успешно набирает обороты кампания по сбору средств на реализацию программы. В ближайшие 30 дней планируется собрать сумму в 1 млн. 333 тыс. руб., которая позволит обеспечить работу обучающих мастерских.
Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» работает в Санкт-Петербурге с 2013 года и уже успел обучить более 150 инвалидов. На базе учреждения работают 7 мастерских, в каждых из которых лица с ограниченными возможностями получают профессиональные навыки по таким специальностям как ткач, швея, столяр, мастер по коже и батику. Кроме того, в центре открылась медиа мастерская для обучения основам работы с компьютером и базовыми программами.
Сотрудники центра разработали и успешно внедрили уникальные методы по работе с людьми, имеющими ментальные нарушения. Помимо профессионального обучения, подопечные центра приобретают навыки коллективного взаимодействия, знания основ тайм менеджмента, а также получают возможность развить свои творческие способности.
В этом году центр «Мастер ОК» расширяет количество мастерских и штат сотрудников для реализации программы «Я могу сам», в рамках которой инвалиды будут стремиться к освоению профессиональных навыков и самостоятельному производству изделий ручной работы. Содержание рабочего помещения, оплата труда специалистов и закупка расходных материалов на реализацию программы в течение всего года составит 1 млн. 333 тыс. руб. Для сбора средств необходимых на программу уже запущен проект на сайте Planeta.ru
Поддержать проект можно пройдя по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/mogusam

Ссылка на источник: https://www.dp.ru/a/2017/04/10/V_Peterburge_zapuskajut_pr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.