Мы номинированы на премию «МИР»а!

Номинант: Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастерок»

Номинация: Просвещение

Еще несколько лет назад это был центр трудовой реабилитации, затем команда отделилась и занялась адаптацией людей с ограниченными возможностями здоровья.

К нам приходят люди с нарушением интеллекта, опорно-двигательного аппарата, и они работают в трудовых мастерских. Даже не совсем работают, они занимаются там — рассказывают специалисты центра

В центре имеются различные мастерские: столярная, где работают над изделиями из дерева; швейная, ткацкая, роспись по ткани и группа общения (работа с психологами).

Также в центре существует социальная адаптация. Людей с ограниченными возможностями здоровья учат готовить, снимать показания со счетчиков, распределять свой капитал, ходить в магазин, придумывать меню.

На сегодняшний день обучение в центре проходят около 30 человек всех возрастов. Попасть в «Мастерок» непросто. За несколько лет работы мастерских даже образовалась небольшая очередь из желающих преступить к социально-трудовой адаптации.

Большинство сотрудников центра – профессионалы в своей области. Специалисты – люди открытые, что очень важно для воспитанников «Мастерка».

[su_carousel source=»media: 5493,5494,5495,5496,5497″ link=»lightbox» title=»no»]

Источник: http://vk.com/premiamira

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.